martedì 3 giugno 2014

Insalata di patate con pancetta croccante e cipollotto

ricetta insalata di patate con pancetta croccante e cipollotto

L'unica cosa fastidiosa è stato pelare le patate dopo averle lessate, per il resto è una ricetta facile e sfiziosa, consiglio di accompagnare questo piatto con una buona birra !





Ingredienti per  1 persona

2 patate lesse tagliate a cubotti
1 cipollotto tagliato sottile
50 g di pancetta affumicata tagliata a pezzetti
sale, pepe
olio ev


Lessare le patate con la buccia(sigh), spelarle e tagliarle a cubotti. In una padella versare un filo d'olio ev e aggiungere la pancetta che dovrà rosolarsi per un paio di minuti.Mettere le patate in una ciotola, aggiungere il cipollotto, la pancetta con il suo olio, salare, pepare ed eventualmente aggiungere ancora un pò di olio, mescolare bene




33 commenti:

  1. E' il prezzo da pagare per avere le patate belle saporite ^_^
    Seconda meravigliosa e ben bilanciata proposta. Bravo Marco!!

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  2. Un consiglio...nascondile...o passo io e te le finisco in un batter di mandibola!!!!
    Bravo bravo Marco!!!
    Bacioni dalla zia Annalisa! ;D

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    1. Grazie Annalisa, devo dire che non ho potuto resistere e le ho finite in un batter d'occhio!

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  3. Complimenti Marco !!!!! Degno figlio di Mamma Chiara.

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  4. Non trovi più noioso pelarle da crude?

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    1. In effetti crude è più difficile pelarle anche perchè quando sono cotte la buccia viene via più facilmente, comunque n'è è valsa la pena!

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  5. Un piatto gustosissimo e molto invitante!!!! Bravo!!!!

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  6. Splendida e saporita la tua insalata!!!!
    Complimenti Marco, buon sangue non mente!!!
    Un caro saluto e a presto
    Carmen

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  7. Dear Marco, A perfect potato salad for the warmer weather. Blessings, Catherine

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  8. Complimenti Marco, ricca e saporita la tua insalata di patate, molto bella la presentazione . Buona serata Daniela.

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  9. Bravo Marco, io adoro l'insalata di patate e proprio stasera a cena ho rifatto la mia versione con il tonno.
    Buonissima anche con la pancetta!

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    1. Grazie Any, ci sono tante varianti per fare una buona insalata con le patate,l'importante è farla con quello che c'è nel frigorifero! Non si sbaglia mai!

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  10. Buonissima quasta insalata caro Marco, veramente una squisitezza! Bravissimo! D'altronde buon sangue non mente!
    Ciaoo e buona giornata

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  11. Però n'è valsa la pena per questa gustosa insalata.

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  12. Ciao Marco! What a nice site you have here. I am have been a long time follower of your Mama's blog! It's awesome you are also now blogging. I blog with my mom at Living the Gourmet :)

    This potato salad looks delicious. It's a perfect side dish to almost any meal.

    Have a good day!

    Toodles~

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  13. effettivamente pelare le patate calde non è molto divertente ,ma è un insalata gustosa

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    1. Grazie Carmine! In effetti calde è difficile,basta un attimo lasciarle raffreddare e poi si può procedere con il togliere via la buccia. Dopo questo lavoro,finalmente il piatto è pronto per essere mangiato! Alla fine ne vale assolutamente la pena!

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  14. Un contorno delizioso che vedrei bene anche come piatto unico! Accetto il suggerimento della birra! Ti auguro una buona settimana

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    1. Si effettivamente è un piatto abbondante! Grazie,altrettanto

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  15. Ottime! è anche l'ora giusta adesso :)) buona serata

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  16. in effetti era buonissima ! Bravo, un bacione !

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